MOS认证考试的权威性(下)

MOS认证考试的权威性(下)

通过上篇文章,同学们对微软MOS考试认证的真实性、权威性有了初步的了解!本文将为大家揭晓,看一看你的大学到底承不承认MOS考试成绩呢?

在这之前,我们先来了解一下美国教育委员会ACE到底是一个什么样的机构?

ACE是American Council on Education(中文译为”美国教育委员会“)的英文缩写。

美国教育委员会是全美最具权威性、最有影响力的高等教育协会,由于美国的体制原因,美国是没有教育部的,美国教育委员会起到的作用相当于国内的教育部,从这点可以看出其权威性!

美国教育委员会拥有超过1800名成员机构,其中包括私立、公立大学、学院、盈利性和非盈利性的学术机构,像大家耳熟能详的美国常青藤联盟、加州伯克利大学等都是ACE旗下的会员单位!

那么如何查询自己的大学是不是ACE的会员单位呢?下面为大家详细介绍!

1、登录ACE官网网站https://www.acenet.edu/Pages/default.aspx(由于众所周知的原因,通过国内IP访问其官网可能会使网页显示不完整)

2、在菜单栏选择MEMBERSHIP会员

3、点击Member Directory会员名录

 4、点击图中圈注的Member Directory

 5、在下方搜索栏输入想要查找的大学,本图以Harvard University哈佛大学为例

 6、另一所常青藤联盟成员Yale University耶鲁大学的查询结果

 7、美国公立学校代表University of California,Berkeley加州伯克利的查询结果

 

8、ACT的查询结果

 

9、还可以看到美国大学预修课程AP的查询结果

 

全美1800多所大学都是ACE旗下会员,而美国排名前100名的名校基本都是ACE旗下的会员单位。微软MOS认证考试作为ACE所承认的考试,说明什么?聪明的你应该懂了吧?没错,那就是当你获得通过微软MOS考试,去上述大学读书的时候就可以抵扣相应的计算机基础类课程的学分!

题外话:

在美国,计算机基础类课程是大学阶段的基础必修课、公选课,在国内通过MOS考试认证不仅费用低廉,还能在美国大学抵扣相应课程学分,何乐而不为,还犹豫什么?快来Marcomarco报名参加MOS考试吧!

MOS认证还有问题想咨询,请加入下面的QQ群:521436125,咨询老师吧!