MOS认证考试的权威性(上)

MOS认证考试的权威性(上)

 

Microsoft Office Specialist认证考试,简称MOS,中文全称微软办公软件国际认证,该项考试旨在提升考生对office办公软件的实际操作水平,获得该项认证的考生可以获得学校企业的认可!

微软Office作为一个国际化的办公软件,知名度不用多言,学好、用好Office可以帮助人们在学习工作中提升效率!

MOS认证的优势:

1、认可度高

全球160多个国家和地区承认该项认证,意味着大多数跨国企业在应聘中会参考MOS证书来录用员工,同时国内也有越来越多的企业认证认可该项认证!

2、出国留学抵扣学分

北美地区1800所大学可抵扣信息类课程学分,对于母语不是英语的国内学生来说是一项很大的福利!

3、学习方式友好,考试通过率高

MOS认证考试学习方式灵活,即可线上也可线下学习,学习完成后进行上机考试,经过多年统计,考试通过率85%以上!

4、权威性

美国教育委员会ACE承认该项认证,在发达国家无论是求学还是工作都能获得强有力的帮助!

说了MOS考试认证的这么多优点,如何证明其真伪呢?下面将会为各位老师、同学做出详细介绍!

首先说明微软的MOS认证考试是通过Pearson Vue旗下的Certiport考试平台发布,考生通过Certiport网站进行信息注册以及后续的考试流程!

Pearson vue是一家全球性的教育集团,旗下朗文出版社、华尔街英语等大家都耳熟能详,而Certiport作为Pearson vue旗下的子公司,专门承接it类考试项目,其中包括微软的MOS的认证考试!

MOS认证考试结构关系导图

结构关系看起来可能有些复杂,但只要记住证书是由微软公司发放,证书拥有全球唯一的认证码,一次考试,终身有效!

证书样本

 

下面回到本文的重点,如何证明MOS考试的权威性、真实性!

方法一:通过Certiport网站查询https://certiport.pearsonvue.com/

1、在首页点击Educator resources,在下拉菜单点击Exam details进入相应界面

2、在考试细节界面中选择点击college credit大学学分

3、可以看到MOS考试获得美国教育委员会ACE认可

 

方法二:登录美国教育委员会ACE学分官网进行验证

1、登录ACE学分官网的课程查询界面

https://www2.acenet.edu/credit/?fuseaction=transcriptsPublic.getCourseSearchCriteria

2、在Organization Name输入机构名称Microsoft点击搜索

3、通过搜索,可以看到MOS认证是ACE承认的考试项目

 

通过这篇文章,大家应该对MOS认证考试的权威性、真实性有了初步的了解!

有的同学会问,我申请的大学承认MOS考试成绩吗?会不会花了大量时间金钱获得的证书,入学之后学校连听都没听过,更不要提兑换学分了?下篇文章将为大家揭晓,敬请关注!